自由軟體
案例宣導 
認識著作權 
相關法規 
宣導影片 
公文書函 
網路資源 
自由軟體 
諮詢窗口 
檢舉信箱 
創用 CC 
首頁  >自由軟體

自由軟體介紹

    開放原碼運動:近十年來,全球在電腦軟體界興起一股開放原始碼(Open Source)運動風潮,此舉廣受各國政府的注意,因為可大幅降低使用軟體的成本,進而提升產業的競爭力。 而近年來,台灣的自由軟體相關產業、各類討論社群也不斷的興起。

    而政府也陸續在政策、教育推出各式不同計畫,期望藉由這些計畫的執行,帶動我國自由軟體的應用。
    自由軟體定義:習慣把上述開放原碼的軟體,稱之為自由軟體(Free Software)。而自由軟體的概念是由美國麻省理工學院的 Richard Stallman 所提出,他認為自由軟體是全人類共同的財富,應該自由傳播。

    但有很多人會誤以為是「免費軟體」,實際上自由軟體英文中的 Free 代表的是自由軟體可自由傳遞的開放性,而非成本上的「免費」。< 詳細全文 >

 

應用軟體

程式系統

問答集

(資料來源:教育部校園自由軟體應用諮詢中心)

bar_20.gif

案例宣導 | 認識著作權 | 相關法規 | 宣導影片 | 公文書函 | 網路資源 | 自由軟體 | 諮詢窗口 | 檢舉信箱 | 創用 CC

bar_20.gif

國立空中大學全球資訊網內之所有內容及版面設計,著作權屬國立空中大學。任何形式之轉載或連結,請先與我們聯繫。
Copyright © 2008 National Open University All Rights Reserved. 最佳瀏覽效果建議使用 1024×768 解析度為佳。