國立空中大學通識教育中心-最新消息
發佈日期:2018-10-05

各位親愛的同學大家好:

  為區分通識教育及學系的專業性及配合學校政策,通識教育中心業已將一些課程回歸學系。另外,也有一些課程內容因過時而停開(詳如下)。回歸各系的課程其開課權限以及空專、專班的開課事宜已完全由各學系負責。不過,先前已修過這些課程的同學,課程學分仍會計入通識教育中心的學分之內,請同學注意修課的學年度及學期劃分

 :A同學選修古典短篇小說選讀(3學分)於106學期專班開設,屬通識學分;而B同學選修此門課於107年上學期專班開設,則無法列入通識學分。請一定要注意!!(一般課程及空專開設亦同)

  請各位同學注意自身權益,如有問題或不確定性,請直接來電通識教育中心詢問。(詳細資訊請以通識課程總表為主,因不定時更新,請確認為最新版,最新版都會公告在通識教育中心網頁上的最新消息)

1.古典短篇小說選讀(3)(自107學年度上學期起,改由人文學系開設,列該系學分。不再計入通識學分)

2.中華民國憲法(3)(自106學年度下學期起,改由社會科學系開設,列該系學分。不再計入通識學分)

3.心理學與現代生活(2)(自107學年度上學期起,改由社會科學系開設,列該系學分。不再計入通識學分)

4.商學與生活(3)(自107學年度上學期起,改由商學系開設,列該系學分。不再計入通識學分)

5.生活與理財(3)(自107學年度上學期起,改由商學系開設,列該系學分。不再計入通識學分)

另,以下課程內容因過時,從107學年度上學期以後,通識教育中心將不再開設。課程如下:網際網路與生活(3)、台灣開發史(2)、現代化與近代中國的變遷(2)、大師系列講座:人文篇(2)、當代世界:科學新知(2)

敬祝 平安順心

通識教育中心 敬上

通識教育中心電話:02-2282-9355#8522、8523、8524、8525

電子信箱:od0901@mail.nou.edu.tw