最新消息 系所簡介 師資陣容 課程資訊 行政學報 學術活動

:::網路地圖空大首頁首頁

公共行政學系
     
 

課程資訊

 

大學部:公行系

>課程總表
>最新課表
>選課地圖
>104-107課表
>
課輔時間表
>
空大考古題
>
討論區精華版

>課業補充教材
>
國家考試資源
>
採計他系科目表

附設專科部:

>行政管理科

 
 
     
 
 
:::課程資訊
 
首頁>課程資訊>討論區精華版>管理哲學通論

 

管理哲學通論
   
 

第三章

Qp:47辯證法(Dialetics)這個英文好像有誤,如果改為Dialectic,可能較正確。

A:教科書第47頁上的辯證法的英文的確是錯誤的,正確的字是Dialectic,不過通常都加複數,也就是Dialectics。謝謝你的指正!歡迎同學們就教科書上的錯誤提出勘誤,這樣彼此都會受益。
PS:“台灣式管理”的下篇(沒有中篇)刊在97年7月14日的《中國時報》D5版上,有興趣的同學可以去參閱。
(吳復新老師答覆,97.7.15)  

Q請問「管理人性化」是組織對內管理的共同法則之一。中國人有一套最佳的人性化管理方式,試問這一套方式是什麼?請扼要說明。

A:中國人所有的一套最佳的人性化管理方式就是「情、理、法」。法是制度化,代表管理的基礎;理是合理化,表示制度必須合理。但是合理的制度,實施起來,仍然應該以情為先,由情入理,才能合乎人性,順乎人情。以上說明,請參閱曾仕強、劉君政合著《管理哲學通論》(空大出版,87年6月初版三刷,162頁)。(吳復新老師答覆,97.7.24)

 

   
   
   
   
:::國立空中大學公共行政學系版權所有 Copyright(c)2011 Department of Public Administration, National Open University All Rights Reserved
 

地址:247 新北市蘆洲區中正路172號 (地圖) 電話:(02)2289-7897 傳真:(02)2289-7898 信箱:PA@mail.nou.edu.tw
Address:No.172, Zhongzheng Rd., Luzhou Dist., New Taipei City 247, Taiwan (R.O.C.)
      最新更新時間:2012-01-02