最新消息 系所簡介 師資陣容 課程資訊 行政學報 學術活動

:::網路地圖空大首頁首頁

公共行政學系
     
 

系所簡介

>歷史沿革

>教育宗旨

>教育目標

>能力指標

>核心能力

>組織架構

 
 
     
 
 
:::系所簡介
 
首頁>系所簡介>能力指標
 

一、公共問題之認定:問題認定能力指學習者利用各種概念性及實質性的工具,對於已發生之公共問題的本質、特性、產生原因與背景、癥結所在、影響層面等,進行系統性及科學性的分析研究。

二、公共問題之分析:問題分析能力指經由政策分析人員採取問題認定途徑與方法,以科學方法與嚴謹邏輯予以深入分析判斷之能力。

三、問題解決:學習者對於實務問題能夠獨立判斷,進而加以解決之能力。

四、思考創造力:培養學習者對公共事務與議題具有獨立思考與創意,為公共問題創造多元的、可行的解決方案。

五、公民參與:學習者對公共事務與社會議題有高度關懷與參與的態度與能力。

 
 
 
 
 
 
 
 

 

:::國立空中大學公共行政學系版權所有 Copyright(c)2011 Department of Public Administration, National Open University All Rights Reserved
 

地址:247 新北市蘆洲區中正路172號 (地圖) 電話:(02)2289-7897 傳真:(02)2289-7898 信箱:PA@mail.nou.edu.tw
Address:No.172, Zhongzheng Rd., Luzhou Dist., New Taipei City 247, Taiwan (R.O.C.)
      最新更新時間:2012-01-02