空白 :::
 
  輔導諮商
 
  學生園地
 
  社團好好玩
 
  體育活動
 
  校友會
 
  學代總會
 
  就學補助
 
  學期成績優異獎
 
  聯合服務中心
 
  學生申訴
 
空白
 
空白
空白
  輔導處連絡資訊
Tel: 02-228-29355
分機5306, 5309
Fax: 02-2285-9513
空白 coach@mail.nou.edu.tw
  首頁 > 法令規定 >
  法令規定 >
   
 

【就學補助】

國立空中大學暨附設空中專科進修學校學生就學補助辦法
88.5.14.87學年度第3次學生輔導委員會會議通過
教育部88.8.4.台(88)社(一)字第88089522號函備查
89.11.21.89學年度第2次學生輔導委員會會議修正通過
94.01.21.93學年度第2次學生輔導委員會會議修正通過
98.10.13.98學年度第1次學生輔導委員會會議修正通過
98.12.21.98學年度第3次學生輔導委員會會議修正通過
100.06.29.99學年度第3次學生輔導委員會會議修正通過

第一條 國立空中大學暨附設空中專科進修學校(以下簡稱本校)為協助在學學生順利完成學業、提供服務機會及紓緩經濟困難,並對突遭不幸或急需幫助者予以適切慰問,特依據教育部「大學校院辦理學生就學補助原則」,訂定本辦法。
第二條 本校每年度就學分學雜費收入總額提撥一定比例經費(以3%5%為原則),由學生輔導委員會決議當年度需用經費,並加計3.5%做為辦理學生就學獎補助之用,獎補助項目如下:
一、獎學金(成績優秀學生、特殊成就學生獎學金,身心障礙學生獎學金、補助金)
二、就學服務助學金
三、急難慰問金

四、其他學生就學補助
    前項獎補助項目之適用對象,以在學之全修生、選修生、空專生為則,

    如法規有特別規定者,從其規定。

第三條 前條有關獎學金部分之金額所佔比例不得高於助學金比例。
第四條 獎學金之發放管理,依據本校成績優秀學生、特殊成就學生獎學金設置辦法以及教育部所頒特殊教育學生獎補助辦法辦理。
第五條 就學服務助學金之發放管理,依據本校就學服務助學金實施要點辦理。
第六條 急難慰問金之發放管理,依據本校學生急難慰問金實施要點辦理。
第七條 本校學生尚有其他就學補助需要者,專案提報學生輔導委員會決議予以補助。
第八條 本辦法經本校學生輔導委員會會議通過後實施,修正時亦同。
 
 
國立空中大學輔導處 Copyright (c) 2008 National Open University All Rights Reserved